St
В ВОЗ заявили, что получат все нужные документы для признания «Спутник V» в конце декабря
РФПИ уже подписал все необходимые соглашения, сообщили в международной организации undefined
Эксклюзив Новости

В ВОЗ заявили, что получат все нужные документы для признания «Спутник V» в конце декабря

РФПИ уже подписал все необходимые соглашения, сообщили в международной организации

Всемирная организация здравоохранения еще не получила от России все необходимые документы о безопасности вакцины «Спутник V» для ее признания. Об этом рассказали в самой ВОЗ, Daily Storm отправил туда соответствующий запрос. Как выяснилось, все необходимые отчеты по российскому препарату будут предоставлены только к концу декабря.


«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) еще в октябре подписал все юридические соглашения, необходимые для внесения вакцины против COVID-19 [в данном случае «Спутник V»] в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации (EUL)», — сказано в сообщении ВОЗ.


Представители международной организации и РФПИ встретились в конце ноября и договорились, что Россия предоставит все необходимые данные, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку «Спутника V».


«Предоставление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Проверка вакцины не будет проводиться до тех пор, пока данные не будут представлены и оценены», — отметили во Всемирной организации здравоохранения. После получения всего пакета документов ВОЗ сможет провести исследование вакцины и начать процедуру внесения ее в список одобренных препаратов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

3 декабря глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что ВОЗ до сих пор не одобрила вакцину «Спутник V» исключительно из-за бюрократии, так как нет иных причин не признавать российский препарат. Ранее сообщалось, что эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) могут в декабре приехать в Россию, чтобы получить дополнительную информацию для регистрации «Спутника V», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.


«Спутник V» пока не одобрен Всемирной организацией здравоохранения, которая увидела нарушения в процессе производства вакцины. 21 октября стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру экстренной регистрации российского препарата. Как долго продлится финальная стадия одобрения, неизвестно.


В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи предположили, что к концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения, скорее всего, одобрит российский «Спутник V».


Вакцина «Спутник V» зарегистрирована более чем в 70 странах. На сегодняшний день последним государством, зарегистрировавшим этот препарат, стала Камбоджа. Также ряд стран применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Еще в 30 странах идет изучение российской вакцины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...