St
Европейские специалисты до конца года приедут в РФ для оценки «Спутника V»
Визит экспертов несколько раз откладывался undefined

Европейские специалисты до конца года приедут в РФ для оценки «Спутника V»

Визит экспертов несколько раз откладывался

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) могут в декабре приехать в Россию, чтобы получить дополнительную информацию для регистрации вакцины «Спутник V», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.


«Эксперты EMA планируют приехать в Россию для оценки «Спутника V» в декабре», цитирует агентство собеседника.


Второй источник также сообщил, что специалисты ЕМА до конца года планируют посетить Россию, но подчеркнул, что «это оптимистичный прогноз», так как «приезд европейских экспертов несколько раз откладывался».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

12 ноября стало известно, что Россия в ближайшее время подаст официальную заявку о признании эквивалентности своих и европейских сертификатов о вакцинации от коронавируса. Москва уже представила материалы для проверки технической совместимости систем контроля за прививками.


«Спутник V» пока не одобрен Всемирной организацией здравоохранения, которая увидела нарушения в процессе производства вакцины. 21 октября стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру экстренной регистрации российского препарата. Как долго продлится финальная стадия одобрения, неизвестно.


В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи предположили, что к концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения, скорее всего, одобрит российский «Спутник V».


Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в более чем 70 странах. Последним на сегодня государством, зарегистрировавшим этот препарат, стала Камбоджа. Также ряд стран применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Еще в 30 странах идет изучение российской вакцины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...