St
Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков
Сам артист не заседание не пришел, так как находится на Кипре undefined

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Сам артист не заседание не пришел, так как находится на Кипре

Российского рэпера Элджея (Алексея Узенюка) приговорили к административному штрафу в 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в одном из его музыкальных клипов. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Зюзинского суда Москвы. Сам артист на заседании не присутствовал — ранее в СМИ появилась информация, что он улетел на Кипр.


«Суд постановил признать Узенюка виновным в правонарушении [по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета)]… и назначить ему штраф размером в 100 тыс. рублей», — заявила пресс-секретарь суда Мария Ерохина, ее слова передает РИА Новости. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.


Ранее аналогичные штрафы получили музыкальный исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) и журналист Юрий Дудь. По неподтвержденной информации, после обвинений в торговле наркотиками в соцсетях Моргенштерн покинул Россию.


Несколько дней назад Элджея заметили возле иммиграционного центра на Кипре. Информацию об отъезде музыканта Daily Storm подтвердил его PR-менеджер Влад Козлов. Он уточнил, что на острове артист находится по рабочим делам. По данным Telegram-канала Peopletalk, рэпер пытался получить там гражданство.


В июле 2021 года мировой суд лишил Узенюка на год и семь месяцев водительских прав. Музыканта также оштрафовали на 30 тысяч рублей.


Сотрудники ГИБДД заставили его остановиться на проспекте Маршала Жукова в ночь на 26 мая. Он пытался скрыться от полиции на спорткаре BMW i8. По словам правоохранителей, Элджей был за рулем с признаками опьянения, но отказался от медосвидетельствования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...