St
В реестр иноагентов внесли правозащитное движение «Гражданин.Армия.Право» и четырех журналистов
Организация оказывает юридическую и социальную помощь призывникам и военнослужащим undefined

В реестр иноагентов внесли правозащитное движение «Гражданин.Армия.Право» и четырех журналистов

Организация оказывает юридическую и социальную помощь призывникам и военнослужащим

Минюст внес в реестр НКО-иноагентов правозащитную группу «Гражданин.Армия.Право» — ассоциацию по содействию защите прав призывников, альтернативно служащих и военнослужащих. В список СМИ-иноагентов были включены журналисты Алина Григорьева, Андрей Григорьев, Регина Гималова и Регина Хисамова. Теперь реестр состоит из 103 организаций и физлиц.


Все журналисты, внесенные в список Минюста, сотрудничали или до сих пор сотрудничают с «Idel.Реалии» (признан СМИ-иноагентом), который является проектом «Радио.Свобода» (признано СМИ-иноагентом). Регина Хисамова также работает в «Медиазоне» (признана СМИ-иноагентом).


Сообщество «Гражданин. Армия. Право» защищает права призывников, альтернативно служащих и военнослужащих. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, правозащитная группа получала финансирование от Европейской комиссии.


3 декабря президент России Владимир Путин и председатель ЦИК Элла Памфилова обсудили закон об иноагентах и пришли к выводу, что он нуждается в корректировках. Памфилова отметила, что его правоприменение «не должно ударять по тем, кто этого не заслуживает». При этом она сообщила, что никто из иностранных агентов, участвовавших в осенних выборах, не был ущемлен в правах.


Неделю назад Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов ООО «Нобелевский призыв» и главного редактора издания SOTA Олега Еланчикова. Портал транслирует новости о гражданских акциях и социально-политической жизни в России. Движение «Нобелевский призыв» создали журналисты-иноагенты. Такое название они выбрали, так как большинство из них включили в реестр в день присуждения Нобелевской премии главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...