St
Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях
Ранее СКР начал проверять творчество рэпера на пропаганду запрещенных средств undefined

Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в соцсетях

Ранее СКР начал проверять творчество рэпера на пропаганду запрещенных средств

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) в торговле наркотиками в соцсетях. Ранее ведомство начало проверку творчества исполнителя на пропаганду запрещенных средств.


«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», — заявил Бастрыкин, выступая на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 ноября «Коммерсантъ» писал, что СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo, а также всего творчества исполнителя на предмет призывов к употреблению наркотиков. Поводом стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни рэпера склонение подростков к употреблению запрещенных веществ — пункт «а» части 3 статьи 230 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.


В песне Pablo есть ненормативная лексика, но не звучат названия наркотиков. В клипе главный герой привозит мексиканским бандитам пластинку с альбомом Million Dollar, ее достают из пакета с белым порошком.


Источники RTVI рассказывали, что следователи провели мониторинг Instagram и YouTube. Он показал, что творчество Моргенштерна, «целевая аудитория которого состоит в большей части из подростков, в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков». Проверка касается не только самого певца, но и его продюсера и оператора, отметил собеседник телеканала.


Зюзинский районный суд Москвы 3 июня признал Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил собравшихся, заявив, что все «классно провели время».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...