St
Творчество Моргенштерна снова проверят на пропаганду наркотиков
Ранее суд оштрафовал рэпера на 100 тысяч рублей undefined

Творчество Моргенштерна снова проверят на пропаганду наркотиков

Ранее суд оштрафовал рэпера на 100 тысяч рублей

СКР проверит творчество рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) на пропаганду наркотиков, соответствующий материал уже зарегистрировали в Главном следственном управлении ведомства. Об этом RTVI рассказали несколько источников в правоохранительных органах. Ранее артиста уже привлекали по этой статье: в июне ему назначили штраф 100 тысяч рублей.


В документах сказано, что следователи провели мониторинг Instagram и YouTube, который показал, что творчество Моргенштерна, «целевая аудитория которого состоит в большей части из подростков, в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков». Источник издания пояснил, что проверка касается не только самого певца, но и его продюсера и оператора.


Внимание правоохранителей привлек некий контент, который был размещен в Сети с 2013-го по 2021 год и может содержать призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств (статья 230 УК РФ). Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым, — это 15 лет лишения свободы в случае смерти потерпевшего.


3 июня Зюзинский районный суд Москвы признал Моргенштерна (Алишер Валеев) виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил всех, заявив, что они «классно провели время».


В октябре аналогичный штраф по аналогичной статье получил журналист Юрий Дудь. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в двух интервью на YouTube — с видеоблогером Ивангаем (Иваном Рудским) и рэпером Моргенштерном (Алишером Валиевым). Иск против Дудя подала Лига безопасного интернета, возглавляемая Екатериной Мизулиной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...