St
Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков
В апреле на журналиста пожаловалась Лига безопасного интернета undefined

Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

В апреле на журналиста пожаловалась Лига безопасного интернета

Зюзинский суд Москвы оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в двух интервью на YouTube — с видеоблогером Ивангаем (Иваном Рудским) и рэпером Моргенштерном (Алишером Валиевым). Иск против Дудя подала Лига безопасного интернета, возглавляемая Екатериной Мизулиной.


Юрий Дудь не был на сегодняшнем заседании суда, его интересы представлял адвокат. Защитник рассказал, что штраф обжалуют, уточняет РИА Новости.


«Суд признал Дудя виновным в совершении административного правонарушения по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета). Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей», — цитирует сообщение пресс-службы суда ТАСС. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за санитарных ограничений заседание прошло без слушателей и журналистов. Планировалось, что на нем огласят результаты психолого-лингвистической экспертизы. О необходимости ее провести суд заявил 23 июля, на прошлом заседании. На него Юрий Дудь прибыл лично, но от общения с журналистами отказался. 


На блогера в полицию пожаловалась дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, которая возглавляет Лигу безопасного интернета. По ее мнению, Дудь говорил с гостями на тему наркотиков в «позитивном контексте».


Перед обсуждением опыта употребления запрещенных веществ в интервью Дудя с Ивангаем появилось сообщение: «Наркотики — зло. Не употребляйте их!» В ходе беседы некоторые высказывания украинского блогера перематывались с отметкой: «Тут идут слова, которые российское законодательство может посчитать призывом к употреблению. Поэтому мы перематываем их».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...