St
Суд отправил в СИЗО министра культуры Крыма Новосельскую
Ее обвиняют в получении крупной взятки undefined

Суд отправил в СИЗО министра культуры Крыма Новосельскую

Ее обвиняют в получении крупной взятки

Басманный суд Москвы арестовал министра культуры Крыма Веру Новосельскую, она пробудет в СИЗО как минимум до 17 января. Чиновницу подозревают в получении крупной взятки размером около 25 миллионов рублей. Ранее ее этапировали в столицу после следственных действий на полуострове. Ночь на 19 ноября обвиняемая провела в изоляторе временного содержания.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Новосельской, обвиняемой по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», меру пресечения в виде ареста», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда.


По версии следствия, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку за покровительство при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте старого Театра кукол.


Здание театра, находившееся в центре Симферополя напротив городской администрации, признали аварийным и снесли в начале 2018 года. Новосельская в 2017 году говорила, что на новое здание Театра кукол потратят более миллиарда рублей, но его так и не ввели в эксплуатацию, а в 2020 году был расторгнут договор с подрядчиком.


В марте 2021 года Новосельская попала в скандальную ситуацию, прервав правительственное совещание по видеосвязи нецензурным выражением. Аксенов тогда сделал ей замечание. После проведения служебной проверки было принято решение не увольнять главу минкульта региона. Аксенов также признался, что сам изредка употребляет «крепкое словцо», но в то же время не очень рад, что такой лексикон использует министр культуры республики.


Арина Новосельская родилась в 1976 году в Свердловске. В 1979 году семья переехала в Крым. Новосельская руководит министерством культуры региона с февраля 2014 года. До этого она в течение года была директором и художественным руководителем Театра кукол, а в 2004-2006 годах — директором школы эстетического воспитания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...