St
На переговорах Путина и Байдена впервые используют защищенную линию видеосвязи
Так лидеры двух стран смогут обсудить темы, требующие повышенного уровня секретности undefined

На переговорах Путина и Байдена впервые используют защищенную линию видеосвязи

Так лидеры двух стран смогут обсудить темы, требующие повышенного уровня секретности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что защищенная линия видеосвязи будет впервые задействована на переговорах Владимира Путина и его коллеги Джо Байдена. До сих пор эта система тестировалась в рабочем режиме. С ее помощью лидеры двух государств смогут общаться в условиях высшего уровня секретности.


«Защищенная линия видеосвязи наших двух стран задействуется в первый раз», — сказал Песков в эфире Первого канала. Он объяснил, что так президенты смогут «говорить по самым ответственным темам, которые требуют повышенного уровня секретности». 


Закрытая линия видеосвязи была создана еще при предыдущих администрациях, когда в российско-американских отношениях оставалось «хоть что-то созидательное», сказал пресс-секретарь.


По словам Пескова, «до сих пор она только тестировалась в рабочем режиме». «Главами государств не задействовалась», — уточнил он.


Ранее Песков заявил, что отношения между Россией и США остаются сложными. Он сравнил их с «авгиевыми конюшнями, которые не удастся расчистить за несколько часов». При этом по некоторым позициям между двумя государствами все же начался диалог, отметил Песков.


Переговоры Путина и Байдена состоятся 7 декабря, сообщил ранее пресс-секретарь российского лидера. Он отметил, что организационные моменты встречи двух глав государств в режиме видеосвязи еще обсуждаются.


Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что эта встреча станет продолжением общения президентов в Женеве. Байден сообщил, что надеется на долгий разговор с российским президентом, в частности, обсуждение обстановки на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...