St
«За равные возможности для всех пользователей»: ЦИАН запретит сдавать жилье «только славянам»
Сервис предоставления недвижимости введет новые правила с 1 февраля нового года undefined

«За равные возможности для всех пользователей»: ЦИАН запретит сдавать жилье «только славянам»

Сервис предоставления недвижимости введет новые правила с 1 февраля нового года

Сайт по продаже и аренде недвижимости ЦИАН запретит дискриминировать пользователей по национальному признаку и сдавать жилье «только славянам». В сервисе заявили, что выступают за равные возможности для всех и хотят, чтобы это стало отраслевым стандартом. Новые правила публикации объявлений начнут действовать с 1 февраля 2022 года.


«Текст объявлений не должен содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)», — написано на сайте сервиса.


Авторам уже опубликованных объявлений необходимо будет отредактировать их в соответствии с новыми правилами до дня их вступления в силу. После 1 февраля 2022 года ЦИАН начнет вносить правки в публикации самостоятельно.


«Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей ЦИАН и верим в то, что это решение станет отраслевым стандартом на рынке недвижимости», — добавили в администрации платформы.


Парламент Чеченской республики на заседании 11 ноября принял решение внести в Госдуму проект поправок к закону о СМИ. Законопреокт предполагает запрет на распространение в журналистами сведений о национальной принадлежности и вероисповедании преступников. За распространение указанных сведений предусматривается административная ответственность.


Вопрос об упоминании в СМИ национальной принадлежности преступников возник в связи с конфликтом в Новой Москве. Вечером 4 ноября четверо выходцев из Азербайджана (трое из них — граждане РФ) напали на двух мужчин, один из которых держал на руках четырехлетнего ребенка. По словам отца мальчика, один из нападавших ударил несовершеннолетнего по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож.


На национальную принадлежность нападавших у себя в Telegram обратила внимание журналистка Маргарита Симоньян. Она считает, что из-за частых межнациональных драк власти могут ужесточить миграционную политику.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь заявил, что журналистам не следует позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства россиян. Такая тенденция в СМИ, по его мнению, может привести к тому, что вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ — это отдельное государство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...