St
«Главное, чтобы не было войны»: в Госдуме рассказали о возможных угрозах бойкота США Олимпиады в Пекине
Зампред комитета по международным делам сравнила нынешнюю ситуацию с 2008 годом и событиями в Южной Осетии undefined

«Главное, чтобы не было войны»: в Госдуме рассказали о возможных угрозах бойкота США Олимпиады в Пекине

Зампред комитета по международным делам сравнила нынешнюю ситуацию с 2008 годом и событиями в Южной Осетии

Власти США объявили дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине. Официальные лица не будут присутствовать на Играх в 2022 году, в отличие от американских спортсменов. Зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова считает: главное, «чтобы не было войны». Она напомнила про предыдущий бойкот Олимпиады Соединенными Штатами в 2008 году. Тогда в день открытия Олимпийских игр Грузия напала на столицу Южной Осетии Цхинвал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Главное, чтобы не было войны. Я объясню, почему: в прошлый раз, когда Америка объявляла дипломатический бойкот, а это было на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году, мы знаем, что случилось потом. Потом был Цхинвал», — заявила Журова RTVI.


Она добавила, что наступление Грузии на столицу Южной Осетии 8 августа 2008 года произошло «ровно минута в минуту» с церемонией открытия Игр в Китае.


Вооруженный конфликт в Южной Осетии, или Пятидневная война, длился с 8 августа по 12 августа 2008 года. В ночь на 8 августа Грузия подвергла столицу Южной Осетии обстрелу. Днем 8 августа в зоне конфликта началась объявленная президентом России Владимиром Путиным «операция по принуждению к миру». В регион вошли российские войска. В течение нескольких суток они совместно с югоосетинскими военными вытеснили грузинскую армию из Южной Осетии. Позже, 2 сентября, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.


США объявили бойкот Олимпийским играм в Пекине 6 декабря. На соревнования не поедут официальные лица страны, при этом американские спортсмены будут участвовать в Играх. Бойкот был объявлен в знак протеста Вашингтона против нарушений прав человека в КНР. В последний раз США полностью бойкотировали Олимпиаду в 1980 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...