St
СМИ: Власти США скоро объявят о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае
Речь будет идти о полном отсутствии американских официальных лиц на Играх в Пекине undefined

СМИ: Власти США скоро объявят о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае

Речь будет идти о полном отсутствии американских официальных лиц на Играх в Пекине

Администрация президента США Джо Байдена скоро объявит о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае. Об этом передает CNN, ссылаясь на источники. По информации телеканала, речь идет о полном отсутствии американских официальных лиц на Играх в Пекине. Национальный олимпийский комитет США ранее выступил против бойкота. В последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры в 1980 году.


Отмечается, что спортсменов это не коснется. Совет национальной безопасности обсуждал бойкот «в частном порядке», утверждает телеканал. Его представители отказались комментировать данную информацию.


Ранее на многочисленные вопросы журналистов по теме дипломатического бойкота Игр в Пекине Байден уклонялся от ответа. «Делегация — это я, и я разобрался с этим»,— говорил Байден журналистам. В администрации президента пока не представили каких-либо пояснений в связи с этим. Журналисты пресс-пула Белого дома констатировали, что смысл слов Байдена не был ясен. Представители СМИ допустили, что президент мог не расслышать вопрос.


Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в мае 2021 года призвала международное сообщество к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае. По мнению Пелоси, лидеры ведущих стран должны воздержаться от участия в соревнованиях. Поводом стали приписываемые Китаю массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


Пекин эти обвинения категорически отвергает. По словам дипломатов КНР, все рассуждения американских политиков о «принудительном труде и геноциде» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе надо считать ложью, которую распространяют «отдельные малочисленные элементы, настроенные против Китая».


В июне американские конгрессмены как от демократов, так и от республиканцев призвали Международный олимпийский комитет (МОК) перенести Олимпиаду из Пекина в другое место.


В июле члены комиссии Конгресса США призвали корпорации Coca-Cola Co., Airbnb Inc., Intel Corp., Procter & Gamble, Visa Inc. прекратить спонсорскую поддержку зимней Олимпиады-2022, если мероприятие не перенесут за пределы КНР. В Coca-Cola, в частности, отметили, что компания просто следует за атлетами и не выбирает место, где им выступать.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, летом Европейский парламент принял резолюцию, призывающую дипломатов игнорировать посещение Олимпиады, такой же документ утвердили и в Великобритании. Важно отметить, что речь идет лишь о рекомендациях правительству, которые не касаются спортсменов.


Пекин выбрали местом проведения зимних Игр еще в 2015 году на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре. XXIV Олимпиада 2022 года пройдет в китайской столице с 4 по 20 февраля, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. Официальное открытие Олимпийской деревни состоится 27 января.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...