St
Сухогруз из Китая выбросило на берег на Сахалине — видео
Экипаж не пострадал, утечки топлива нет undefined

Сухогруз из Китая выбросило на берег на Сахалине — видео

Экипаж не пострадал, утечки топлива нет

Китайский сухогруз Xing Yuan сел на мель в порту города Холмска в Сахалинской области. На место происшествия выехала группа МЧС. Как сообщили ТАСС в морском спасательном координационном центре «Южно-Сахалинск», судно выкинуло на берег при снятии с якоря во время шторма.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Судно в балласте, груза на нем нет. Сухогруз не получил повреждений, поэтому утечки топлива нет, экипаж не пострадал», — сказали журналистам в центре. В главке МЧС по Сахалинской области добавили, что на борту находятся 12 моряков, все они граждане Китая. Экипаж не стал запрашивать эвакуацию.

В администрации Холмска также сообщили, что судно начнут снимать с мели, когда улучшатся погодные условия. Часть порта, где сейчас располагается Xing Yuan, пока ограждена.

Ранее стало известно, что польские пограничники задержали в Гданьском заливе российский сухогруз «Руслана». Судно могло сесть на мель у берегов Собешевского острова, но примерно за километр сухогруз резко развернулся и ушел от опасного сближения.


Пограничники сразу выяснили, что капитан и два офицера на судне были пьяны. Сейчас «Руслана» находится на якорной стоянке в порту Гданьска. Правоохранительные органы Польши выясняют все обстоятельства происшествия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...