St
Американские СМИ насчитали 70 тысяч российских солдат на Украине
Ситуация в стране стала главной темой переговоров Путина и Байдена Коллаж: Daily Storm

Американские СМИ насчитали 70 тысяч российских солдат на Украине

Ситуация в стране стала главной темой переговоров Путина и Байдена

Коллаж: Daily Storm

Прошедшие накануне по защищенной линии связи переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена активно освещали американские СМИ. Журналисты из CША сфокусировались на теме Украины в двустронних переговорах. Так, Los Angeles Times написала, что Вашингтон потерял интерес к присоединению Киева к НАТО, Байден пытается договориться с Путиным. С провокационным заголовком вышла The New York Times, написавшая, что на Украине якобы сосредоточено 70 тысяч российских солдат, и в регион стягиваются новые войска и техника из РФ.


«Еще слишком рано говорить о том, смягчит ли долгожданный разговор <…> непосредственный кризис на Украине, где сосредоточено около 70 тысяч российских военнослужащих, и с каждым днем прибывает все больше техники и персонала», — написали журналисты The New York Times.


При этом со ссылкой на слова представителей власти издание отметило, что «Путин не указал на свои конечные намерения, оставив мир гадать, действительно ли он планировал вторжение [на Украину] в начале следующего года или пытался заставить Запад обратить внимание на его требования, спровоцировав кризис». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Los Angeles Times отмечает противоречия между словами и действиями американского президента. Газета напоминает, что хотя Байден поддержал суверенитет Украины, он не заинтересован во вступлении государства в Североатлантический альянс.


«Хотя Байден публично отверг любую из «красных линий» Путина и выразил поддержку территориальному суверенитету Украины, он проявил мало интереса к полной поддержке ее потенциального членства в НАТО», — пишет СМИ. 


Издание указывает, что президент «похоже опасался, что США возьмут на себя дополнительные обязанности по глобальной обороне», так как он сосредоточен на укреплении американской экономики и переориентации альянсов вокруг сдерживания Китая, но «надеется отговорить Путина от эскалации тлеющего военного конфликта вдоль российско-украинской границы».


The Hill считает, что возможный конфликт на Украине может подорвать рейтинги Байдена, и без того упавшие на фоне вывода американских войск из Афганистана.


«Растущая напряженность в Восточной Европе представляет собой серьезную внешнеполитическую проблему для Байдена, чье положение внутри страны и на международном уровне пострадало после беспорядочного выхода из 20-летнего конфликта в Афганистане», — пишет газета. 


По мнению The Washington Post, личная встреча президентов в июне 2021 года в Швейцарии не принесла результатов. 


«Два лидера встретились лично в июне на саммите в Женеве, который включал в себя три часа личных переговоров, но мало что дал для достижения результатов. Тем не менее, в то время обе стороны назвали саммит успешным», — отмечает издание. 


7 декабря состоялись переговоры Путина и Байдена. Встреча прошла в режиме онлайн и продолжалась ровно два часа. Основной повесткой диалога двух лидеров стала обстановка на Украине. Известно, что Байден в ходе видеоконференции акцентировал якобы «угрожающий» характер передвижений российских войск вблизи украинских границ. 


Путин в ответ подчеркнул, что не нужно «перекладывать ответственность на плечи России» за освоение НАТО украинской территории. Он также напомнил об игнорировании Киевом Минских соглашений и провокационных действиях в Донбассе.


Ранее появились сообщения иностранных политиков и СМИ о якобы сосредоточении российской военной техники и солдат недалеко от государственной границы с Украиной.


21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны НАТО должны перестать накачивать Украину оружием и прекратить провокационную деятельность у границ РФ. По мнению Пескова, так появится возможность разрешить нынешнюю напряженную ситуацию. Он также не исключил возможность провокаций на фоне слухов, что Россия якобы готовит вторжение на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...