St
В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае
В качестве повода называются приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе undefined

В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае

В качестве повода называются приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

Заместитель председателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер заявила, что вслед за США надо устроить «тотальный бойкот» зимней Олимпиады в Пекине. Повод — приписываемые Китаю массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


В интервью медиагруппе Funke Бер выразила мнение, что ЕС «должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот» Игр в Пекине. Политик считает, что Олимпиада является «ошибочной площадкой в неправильном месте».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По мнению политика, страны Североатлантического альянса не заинтересованы в том, «чтобы молча наблюдать за Пекином на Играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая откровенно за кулисами серьезно нарушает права человека».

 

Бер добавила, что дипломатический бойкот происходит с опозданием, и это наименьшее, чего можно ожидать от Запада.

США объявили о своем бойкоте Олимпийских игр в Пекине еще 6 декабря. По заявлению представителя Белого дома Джен Псаки, Вашингтон не будет направлять на мероприятие официальных лиц в ответ на притеснения китайскими властями этнических уйгуров. 8 декабря аналогичное решение приняла Австрия. 

 

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Китае. Они станут 24-ми по счету.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...