St
Прорывов пока что нет: помощник Путина оценил переговоры президента с Байденом
Ушаков отметил, что разговор лидеров был откровенным и в то же время деловым undefined

Прорывов пока что нет: помощник Путина оценил переговоры президента с Байденом

Ушаков отметил, что разговор лидеров был откровенным и в то же время деловым

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что в Кремле удовлетворены переговорами лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Говорить о каких-то успехах по итогам общения пока преждевременно, подчеркнул Ушаков. Он отметил, что накопившиеся проблемы потребуют для решения «не один месяц, а возможно, и не один год».


«Прорывов пока что нет. Отношения вызывают озабоченность. <...> Вместе с тем президенты продемонстрировали настрой на то, чтобы продолжать практическую работу, начать обсуждение весьма чувствительных вопросов, которые серьезно волнуют, в частности, Москву», — сказал Ушаков.


Он также подчеркнул, что личные встречи «всегда приносят больше результатов», однако делать выводы рано, считает Ушаков. По его словам, накопившиеся проблемы в отношениях двух стран необходимо решать долго. В то же время, важно как отреагирует на встречу Путина и Байдена Вашингтон и какие шаги будут сделаны, заявил он.


«Мы посмотрим, как этот разговор будет реализован в конкретные действия, в конкретные шаги», — сказал Ушаков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он указал, что разговор двух лидеров был откровенным и имел деловой характер: «Если охарактеризовать разговор, то он был достаточно откровенный, имел деловой характер, но вместе с тем, было место для шуток, обмена комплиментами».


Он отметил, что Путин в разговоре с Байденом выразил мнение о нецелесообразности антироссийских санкций для обеих сторон.


«Но я уже упомянул, что президент США говорил о возможных санкциях, а наш президент о том, что санкции для России вещь не новая, что они применяются достаточно длительное время, но никакого положительного эффекта ни для США, ни для России не дают», — сказал Ушаков.


Накануне Путин и Байден провели переговоры в формате видеоконференции. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине. Это стало главной темой их переговоров. Американский президент сообщил, что в случае агрессии РФ в отношении соседней страны США введет новые экономические санкции. Путин подчеркнул, что не нужно «перекладывать ответственность на плечи России» за освоение НАТО украинской территории. Он также напомнил об игнорировании Киевом Минских соглашений и провокационных действиях в Донбассе.


Общение длилось ровно два часа. Состоявшиеся переговоры президентов России и США — пятые с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее они трижды общались по телефону, а в середине июня провели очную встречу в Женеве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...