St
В Госдепе США обеспокоены, что Россия может воссоздать Советский Союз
Замгоссекретаря Нуланд заявила, что Путин стремится возродить СССР в качестве «проекта своего наследия» undefined

В Госдепе США обеспокоены, что Россия может воссоздать Советский Союз

Замгоссекретаря Нуланд заявила, что Путин стремится возродить СССР в качестве «проекта своего наследия»

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд на слушаниях в сенате заявила, что в США опасаются намерений президента России Владимира Путина, который якобы хочет воссоздать Советский Союз. Также она пригрозила санкциями в отношении РФ, говоря о ситуации у украинской границы. 


«Есть опасения считать, что он в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше?» — цитирует выступление Нуланд РИА Новости. 


Также заместитель госсекретаря отметила, что в случае агрессии России по отношению к Украине США готовы применить экономические санкции и продолжить переговоры с Германией по остановке проекта газопровода «Северный поток — 2». 


В то же время она подчеркнула, что «президент Байден продолжает считать, что более стабильные и предсказуемые американо-российские отношения отвечают интересам обеих стран». 


Накануне президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели двусторонние онлайн-переговоры. На встрече Путин подчеркнул, что не нужно «перекладывать ответственность на плечи России» за освоение украинской территории НАТО. Он также напомнил об игнорировании Киевом Минских соглашений и его провокационных действиях в Донбассе. 


Помимо украинской проблемы, главы двух государств обсудили совместную работу по региональным вопросам, например, по Ирану. Также речь шла о совместной борьбе с киберпреступностью. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...