St
Слуцкий рассказал, как Украина и Запад «разжигают огонь» войны в Донбассе
18+
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев готов к возобновлению боевых действий против самопровозглашенной республики undefined

Слуцкий рассказал, как Украина и Запад «разжигают огонь» войны в Донбассе

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев готов к возобновлению боевых действий против самопровозглашенной республики

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что политика властей Украины и Запада ведет к обострению ситуации в Донбассе. Слуцкий напомнил, что США продолжают поставлять Киеву вооружение, в том числе летальное, а ВСУ провоцируют конфликты с силами ЛНР и ДНР. Глава самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин согласился с мнением депутата, заявив о реальной перспективе полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Украина снова делает все возможное, чтобы ее не забыли и не оставили разбираться с ворохом проблем, который образовался из-за действий ее нынешнего руководства», — сказал депутат в своем YouTube-канале. Слуцкий напомнил, что разговоры о якобы планах России напасть на Украину ведутся переодически, но не имеют под собой никакой почвы.


Он обратил внимание, что «пока коллективный Запад и вторящие ему украинские власти обвиняют Москву в подготовке военного вторжения на Украину — именно Киев стягивает войска к Донбассу». По мнению Слуцкого, Вооруженные силы Украины «провоцируют столкновения» с силами ДНР и ЛНР.


О текущей ситуации в регионе Слуцкому рассказал глава самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин. Он сообщил, что наблюдается большое скопление личного состава ВСУ, техники, вылетов беспилотников в наблюдательных целях и провокаций по всей линии соприкосновения. В частности, Пушилин указал на обстрелы ВСУ на окраине Донецка и атаки беспилотников, из-за чего мирные жители гибнут и получают ранения.


«Мы видим, что ситуация обострена. Она связана с теми посылами, мессенджерами, которые мы слышим со стороны США, Великобритании, Канады. Они заявляют об отправке каких-то подразделений на Украину, поставках дополнительного вооружения. Это никак не способствует именно мирному урегулирования конфликта», — считает Пушилин.


Он выразил мнение, что существует возможность форсированного наступления Киева на Донбасс. «Полностью заблокированы переговорные процессы со стороны Украины. И, что самое, наверное, опасное в этой ситуации: позиция и ОБСЕ, и отсутствие хоть какой-то реакции на агрессивные действия со стороны Украины у стран-гарантов — Германии и Франции. Непонятно, куда апеллировать, к чьему разуму обращаться, чтобы Украину поставить на мирный путь урегулирования», — признался глава ДНР.

Пушилин в беседе со Слуцким также заявил, что знает, «как воевать с Украиной», но в ДНР осознают, «что это уже не сражение один на один», поскольку Киев полагается на помощь западных стран. «Я как глава республики в первую очередь переживаю за гражданское население. Мы прекрасно осознаем: Украина будет просто уничтожать, не считаясь ни с чем, в случае полномасштабных боевых действий. Конечно, может возникнуть ситуация, когда я вынужден буду обратиться к России и Белоруссии [за помощью]», — заключил Пушилин.


Ранее он сообщил, что сдвигов в процессе обмена пленными в Донбассе не произошло, и обвинил в этом Киев. «Препятствия со стороны Украины не устранены. Должна была пройти процессуальная очистка обмениваемых лиц. Этого не проведено. Напротив, заводятся новые уголовные дела, есть попытки задержания новых лиц», — посетовал глава ДНР.


Издание Bild ранее опубликовало карту, на которой изображен возможный план нападения России на Украину. По информации издания, в результате полномасштабного наступления по нескольким направлениям Российская армия может взять под контроль две трети территории Украины.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала составителей карты. Леонид Слуцкий назвал материал дешевым фейком, который подается с серьезным видом. По мнению депутата, «кто-то очень не хочет, чтобы звучала правда о действиях киевского режима по саботажу Минских соглашений» и роли РФ как посредника в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. «Маховик нагнетания антироссийской истерии раскручен на полную», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Bild — не первое издание, которое сообщает о возможном вторжении России на Украину. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщали издание Politico и агентство Bloomberg


2 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провели переговоры в Стокгольме. В частности, дипломаты обсудили ситуацию на Украине. Как сообщили некоторые СМИ, беседа представителей РФ и США получилась напряженной.


7 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден должны провести переговоры. Одной из тем, которую намерены затронуть лидеры двух стран, станет ситуация на российско-украинской границе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...