St
В Иркутске задержали лидеров местных «Свидетелей Иеговы»
Руководителями отделения оказались жители Республики Хакасия и Кемеровской области undefined

В Иркутске задержали лидеров местных «Свидетелей Иеговы»

Руководителями отделения оказались жители Республики Хакасия и Кемеровской области

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области арестовали руководителей местного отделения «Свидетели Иеговы»*. Ими оказались жители Республики Хакасия и Кемеровской области. По данным следствия, задержанные вели свою деятельность с сентября 2017-го по октябрь 2021 года. Их арест связан с расследованием уголовного дела, возбужденного в октябре.


«По данным следствия, с сентября 2017-го по октябрь 2021 года группа лиц, не признавая решений органов государственной власти Российской Федерации, продолжали деятельность МРО «Свидетели Иеговы» «Центральная, Иркутск», несмотря на то что 20.04.2017 Верховным судом Российской Федерации вынесено решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» <…> в связи с осуществлением последней экстремистской деятельности», говорится в сообщении регионального управления СКР.


Арестованные — жители Республики Хакасия и Кемеровской области. Руководителей экстремистской организации заключили под стражу, расследование продолжается.


«Накануне следователи СК в порядке ст. 91 УПК РФ задержали непосредственных руководителей иркутской организации. Ими оказались 33-летний житель Республики Хакасия и 34-летний житель Кемеровской области. Установлено, что именно они курировали деятельность запрещенной организации», — уточнило ведомство.


В октябре 2021 года следователи при участии сотрудников УФСБ России по Иркутской области, бойцов спецназа «Гром» и Росгвардии задержали семь человек, шестерых из них арестовали, добавили в управлении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

30 июня Федеральный окружной суд в американском штате Аризона приговорил к тюремному заключению россиянина Евгения Глущенко. Его признали виновным в незаконном повторном проникновении в США после депортации.


По словам адвоката россиянина, тот просил у США политического убежища, потому что является членом «Свидетелей Иеговы». В первый раз после неудачной попытки незаконного проникновения в США Евгений Глущенко устроил голодовку. Он потерял около 25% веса, после чего суд разрешил насильно кормить его. Россиянина депортировали на родину.


При второй попытке проникнуть на территорию Соединенных Штатов со стороны Мексики Евгений Глущенко был задержан сотрудником пограничной службы. Россиянин сопротивлялся и схватил пограничника за гениталии, из-за чего тот вынужден был выстрелить в обидчика.


* «Свидетели Иеговы» — религиозная организация, подразделения которой запрещены на территории РФ как экстремистские.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...