St
Суд отказался арестовать четырех членов «Свидетелей Иеговы»

Суд отказался арестовать четырех членов «Свидетелей Иеговы»

Мужчины обвиняются в организации деятельности экстремистского объединения

Пресненский суд Москвы отказался заключить под стражу участников секты «Свидетели Иеговы»*. Четверо мужчин обвиняются в том, что являлись организаторами экстремистской ячейки. Троих иеговистов суд отправил под домашний арест, еще одному был продлен срок задержания.


В пресс-службе Пресненского суда уточнили ТАСС, что троим членам секты «избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 января 2020 года».


В отношении еще одного фигуранта уголовного дела (мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 282.2 УК («Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации») срок задержания продлен на 72 часа, добавили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Управлении СКР по Москве ранее рассказали о задержании ряда лидеров «Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России». По версии следствия, в июне 2019 года группа лиц, «будучи осведомленной о вступившем в законную силу решения Верховного суда», организовала на северо-востоке Москвы работу подразделения «Свидетелей Иеговы».


Установлено, что они собирались в квартире на улице Челюскинской. Сектанты изучали запрещенную литературу, а также вербовали новых адептов в столице и других регионах.


Силовики часто сообщают об обысках и задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в разных регионах страны. В начале ноября в организации работы подразделения экстремистского объединения обвинили жителя Московской области, в августе задержали адептов «Свидетелей Иеговы» в Югре, а в июле — в Астрахани.



В июне 2020 года к 6,5 года колонии за финансирование и подготовку деятельности экстремистской организации приговорили Геннадия Шпаковского из Пскова. Он стал 11-м осужденным к реальному сроку членом «Свидетелей Иеговы», сообщал портал «ОВД-Инфо».


В беседе с Daily Storm член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ева Меркачева, а также историк, член СПЧ Николай Сванидзе сообщили Daily Storm, что в последнее время им не приходили жалобы от задержанных или арестованных участников «Свидетелей Иеговы». При этом правозащитники выступают за смягчение наказаний для приверженцев объединения.


* «Свидетели Иеговы» — религиозная организация, подразделения которой запрещены на территории РФ как экстремистские.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...