St
Киркорову грозит арест за неуплату 90 дорожных штрафов
Рассмотрение протоколов в отношении артиста состоится 14 декабря, сообщила пресс-служба Таганского суда Москвы undefined

Киркорову грозит арест за неуплату 90 дорожных штрафов

Рассмотрение протоколов в отношении артиста состоится 14 декабря, сообщила пресс-служба Таганского суда Москвы

Певец Филипп Киркоров может быть арестован на срок до 15 суток из-за неуплаты в положенный срок штрафов от ГИБДД, сообщил Таганский суд Москвы. Всего за певцом числится 90 дорожных нарушений. Дело артиста будет рассмотрено в мировом суде 14 декабря. За какое правонарушение был оштрафован Киркоров 90 раз, не уточняется.


«Таганский районный суд Москвы сообщает, что к мировому судье судебного участка №422 Таганского района поступили 90 административных материалов, возбужденных на основании протоколов об административных правонарушениях и составленных ГИБДД по Москве, в отношении Киркорова Филиппа по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ)», — заявила пресс-служба суда.


По каждому из протоколов, выписанных Госавтоинспекцией, Киркорову грозит штраф в двукратном размере от неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, а также административный арест до 15 суток либо обязательные работы до 50 часов.


Народный артист России в апреле 2021 года признавался журналистам, что периодически нарушает правила дорожного движения, из-за чего его постоянно штрафуют. Это и превышение скорости, и неправильная парковка, и несоблюдение дорожной разметки. «Да, это правда, штрафов приходит немало. Нарушаем постоянно», — приводит слова Киркорова «Собеседник». Но, по утверждению певца, он все своевременно погашает.


Сам певец сейчас машину не водит, однако своего водителя за штрафы не винит: «Я же руковожу процессом. Могу только ругать себя за то, что пытаюсь успеть все». Киркоров при этом к злостным нарушителям, каким его представляют СМИ, себя не причисляет. «Про меня чего только не сочиняют. Я привык, что люди всякое про меня говорят. Они говорят, а я все пою песенки», — отметил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В январе 2021 года Daily Storm писал, что компания, которая занимается организацией концертов Киркорова, задолжала Федеральной налоговой службе более 95 тысяч рублей. Кром этого, сообщалось, что на народном артисте РФ висят штрафы за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма задолженности за семь нарушений (в том числе неправильную парковку) составила около 30 тысяч рублей. Позднее все задолженности король отечественной сцены погасил.


9 августа 2019 года Киркоров попадал в поле зрения судебных приставов: за музыкантом три непогашенных штрафа от УГИБДД по Тверской области, выписанных еще в апреле, писала «Комсомольская правда». Звезду оштрафовали на общую сумму две тысячи рублей.


Однако 19 августа директор артиста Геннадий Рыбак сообщил журналистам, что «у Филиппа нет неуплаченных штрафов». В доказательство Рыбак предоставил скриншот страницы мобильного приложения, свидетельствующий об уплате всех штрафов.


Также известно, что в декабре 2019 года Таганский районный суд столицы удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к Киркорову, постановив выставить на торги квартиру певца. Ее стартовая стоимость составила свыше 193 миллионов рублей.


Кредитная организация требовала взыскать с исполнителя четыре миллиона евро, включая штраф и пени, по ипотечному кредиту, но суд обязал Киркорова выплатить 651 тысячу евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...