St
Киркоров не снесет забор вокруг своего дома после нападок сторонников Навального
В случае обвинительного решения защитник певца и сам артист будут обжаловать приговор в суде undefined

Киркоров не снесет забор вокруг своего дома после нападок сторонников Навального

В случае обвинительного решения защитник певца и сам артист будут обжаловать приговор в суде

Координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов подал заявление в прокуратуру, в котором попросил снести забор вокруг дома Филиппа Киркорова. Адвокат певца Александр Добровинский в беседе с Daily Storm заявил, что нет никаких оснований для возбуждения административного дела в отношении артиста, так как у защитника есть документы, подтверждающие законность постройки. Сносить забор Киркоров, по словам юриста, не будет.


«Должно быть сначала некое предписание, потом — решение суда. У меня есть все документы, которые говорят о том, что все сделано абсолютно правильно, в рамках действующего законодательства», — сообщил Daily Storm Александр Добровинский.


Адвокат отметил, что в случае рассмотрения дела государственными органами защитник Киркорова и сам артист будут обжаловать решение в зале суда. По словам Добровинского, певец сносить забор не собирается.


«То, что написал этот человек [координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов], это очень мило, но пусть государственные органы это все рассматривают. Вот когда они рассмотрят, примут решение, и если оно будет не в пользу Филиппа Бедросовича, то мы будем это решение оспаривать, будет суд», добавил юрист.


Ранее на странице московского штаба Алексея Навального опубликовали материал, в котором сообщили об обращении координатора Олега Степанова в прокуратуру и Росприроднадзор. Он попросил снести забор вокруг особняка Киркорова в коттеджном поселке Береста в Мякининской пойме, чтобы обеспечить доступ к воде. Степанов также настаивает на возбуждении административного дела.


«В самое ближайшее время ведомства выпустят предписание о необходимости обеспечить доступ к воде. И если Киркоров самостоятельно не уничтожит лишние постройки, то тогда на этот участок приедут уже экскаваторы и начнут снос без учета воли владельца», — сообщается на сайте штаба.


Координатор обращает внимание на скриншоты Водного кодекса России. Согласно шестой статье, каждый гражданин имеет право на доступ к водным объектам и бесплатное использование их для своих нужд. Ширина береговой полосы общего пользования при этом должна составлять 20 метров. Гражданам, игнорирующим эти требования, грозит штраф до 50 тысяч рублей. Активисты считают, что забор вокруг участка Киркорова закрывает доступ к Москва-реке, потому его необходимо снести.


В штабе Навального отметили, что собираются снести дом Киркорова за то, что артист поддерживает Александра Лукашенко. «Наш координатор Олег Степанов начинает снос дома Филиппа Киркорова, который активно поддерживает Лукашенко в борьбе с народом Беларуси», сообщили активисты в своем материале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие российские исполнители приняли участие в записи клипа «Любимую не отдают» в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сам глава республики в песне не упоминается, но названием для трека послужили слова, которыми Лукашенко закончил свое выступление перед выборами президента страны.


Ролик размещен на сайте белорусской группы «Аура» — семейного дуэта Юлии Быковой и Евгения Олейникова. Возможность комментирования под клипом отключена. Ролик уже посмотрели более 850 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...