St
Киркоров, Басков и Цой снялись в клипе в поддержку Лукашенко

Киркоров, Басков и Цой снялись в клипе в поддержку Лукашенко

Президент Белоруссии в песне не упоминается, но название песни «Любимую не отдают» отсылает к одной из его речей

Президент Белоруссии в песне не упоминается, но название песни «Любимую не отдают» отсылает к одной из его речей Фото: © Global Look Press / Jörg Carstensen
Фото: © Global Look Press / Jörg Carstensen

Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие российские исполнители приняли участие в записи клипа «Любимую не отдают» в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сам глава республики не упоминается в песне, но названием для трека послужили слова, которыми Лукашенко закончил свое выступление перед выборами президента страны.


Ролик размещен на сайте белорусской группы «Аура», созданной семейным дуэтом Юлией Быковой и Евгением Олейниковым. Возможность комментирования под клипом отключена. Несмотря на то что клип просмотрели более 43 тысяч раз, ни одного «лайка» или «дизлайка» под видео нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сама песня призывает народ республики жить в мире, любви и согласии, а также утверждается: «белорусы — мы сила». При этом упоминается время, которое «мчится вперед», поется о том, что «здесь будут жить наши дети», а в конце ролика демонстрируется флаг Белоруссии.


Также в клипе приняли участие Денис Майданов, Диана Гурцкая, Владимир Громов, Наталия Москвина, Руслан Алехно, Анатоль Ярмоленко, Жанет, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Алена Ланская, группа «Белорусы» и сестры Груздевы.


Что касается слов Лукашенко, то они звучали так: «За нами Белоруссия — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая, а любимую не отдают».


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...