St
Во Франции задержали двух чеченцев после беспорядков в Дижоне

Во Франции задержали двух чеченцев после беспорядков в Дижоне

Один из мужчин был судим семь раз, второй не привлекался к ответственности, им обоим грозит до 10 лет тюрьмы

Французские правоохранители задержали еще двух мужчин из чеченской общины в рамках расследования беспорядков в Дижоне, где в июне произошли столкновения между чеченцами и представителями стран Северной Африки. Общее число задержанных теперь составляет 11 человек.


Задержанным по 30 лет, одного арестовали в пригороде Лиона, другого в одном из районов Парижа. «Оба были помещены под стражу в соответствии с обращением следственного судьи и прокуратуры», сообщили в прокуратуре Дижона.


Один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности, но подозревался в связях с преступными группировками. Молодому человеку предъявили обвинение в преступном сговоре с целью подготовки преступлений, ему грозит до 10 лет тюрьмы.


Второй семь раз привлекался к ответственности, ему тоже грозит до 10 лет тюрьмы. В числе отягчающих обстоятельств — у обоих задержанных было с собой оружие, в беспорядках они принимали участие в составе организованной группы.


Ранее по делу о беспорядках в Дижоне уже были привлечены девять человек. По версии следствия, всего в беспорядках от чеченской общины принимали участие более 100 человек. Ранее было задержаны шесть чеченцев. Трое из них ждут суда, трое арестованы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня власти Франции задействовали силы спецназа для подавления беспорядков, которые в Дижоне устроили выходцы из Чечни и местные группировки наркоторговцев из стран Магриба. Конфликт начался после того, как в городе был избит 16-летний чеченец, в чем лидеры кавказской общины обвинили арабов. Правоохранители задержали несколько человек. Ранения получили 10 человек. В беспорядках участвовали около 200 человек.


Первые столкновения между сторонами случились вечером 12 июня, когда представители чеченской диаспоры сожгли в центре города принадлежащую выходцам из Северной Африки кальянную Le Black Pearl, писали местные СМИ. Переговоры между двумя диаспорами завершились перестрелкой. Чеченцы объяснили конфликт тем, что «борются с наркодилерами», писало издание Le Bien Public.


19 июня глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за участвовавших в беспорядках в Дижоне чеченцах. В стычках виноваты местные власти, которые не смогли «навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами», поэтому «подрастающее поколение взяло ситуацию в свои руки», заявил он. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...