St
Кадыров заступился за чеченцев, участвовавших в беспорядках во французском Дижоне

Кадыров заступился за чеченцев, участвовавших в беспорядках во французском Дижоне

Выходцы из Чечни «сплотились против сеющих смерть торговцев наркотиками», заявил глава республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за чеченцев, участвовавших в беспорядках во французском городе Дижоне. В беспорядках виноваты местные власти, которые не смогли «навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами», поэтому «подрастающее поколение взяло ситуацию в свои руки», считает он. Во время столкновений между выходцами из Чечни и группировкой наркоторговцев из стран Северной Африки пострадали 10 человек.


Кадыров сообщил, что внимательно следит за ситуацией в Дижоне. «Местные власти не смогли навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами, и тогда подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


«Наркодилеры из Дижона жестоко расправились с 16-летним чеченцем, заступившимся за своего друга. В результате он получил тяжелые травмы. Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства и на помощь пришли соплеменники. Лично мое мнение такое — я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками», — подчеркнул он.


Глава республики считает, что СМИ неверно называют столкновения межэтническими, нельзя противопоставлять людей по национальному признаку. «Зло не имеет национальности... Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений. Это просто неприемлемо», — добавил он.


Кадыров отметил, что в Чечне удалось искоренить наркоманию. Он призвал руководителей общин, «чьи представители распространяют наркотики, заняться их воспитанием».


16 июня власти Франции задействовали силы спецназа для подавления беспорядков, которые в Дижоне устроили выходцы из Чечни и местные группировки наркоторговцев из стран Магриба. Конфликт начался после того, как в городе был избит 16-летний чеченец, в чем лидеры кавказской общины обвинили арабов. Правоохранители задержали несколько человек. Ранения получили 10 человек. В беспорядках участвовали около 200 человек.


Первые столкновения между сторонами случились вечером 12 июня, когда представители чеченской диаспоры сожгли в центре города принадлежащую выходцам из Северной Африки кальянную Le Black Pearl, писали местные СМИ. Переговоры между двумя диаспорами завершились перестрелкой. Чеченцы объяснили конфликт тем, что «борются с наркодилерами», писало издание Le Bien Public.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...