St
Путин: Россия выходит с минимальными потерями из пандемии COVID-19, но проблем еще достаточно

Путин: Россия выходит с минимальными потерями из пандемии COVID-19, но проблем еще достаточно

У экономики РФ есть резервы и наработанные практики для повышения эффективности труда, добавил президент

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями коронавируса, заявил, что страна выходит из ситуации с пандемией COVID-19 с минимальными потерями, но проблем все еще достаточно. Государство сможет преодолеть все трудности, у российской экономики есть резервы и наработанные практики для повышения эффективности труда, добавил он.


«Самое главное, что эта ситуация [пандемия коронавируса] нас всех объединила, это факт. И это позволило нам с минимальными потерями выходить из сложившейся ситуации. У экономики, у страны в целом есть и резервы, и успешные модели для реального, причем существенного, повышения производительности труда, эффективности во всех сферах», — цитирует президента «Коммерсантъ».


Благодаря новым подходам удалось значительно уменьшить время до начала оказания медпомощи больным с коронавирусом, увеличился объем выпуска средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, лекарств, отметил он. «Это не просто цифры статистики или сухие показатели эффективности, это сохраненное здоровье и спасенные человеческие жизни. <...> Наработанные практики, позволяющие быстро, без существенных затрат повышать результативность труда, должны использоваться повсеместно», — добавил Путин.


В то же время глава государства призвал не забывать, что проблем еще достаточно: «Не все и не везде так хорошо, как того бы хотелось. Люди подчас сталкиваются с проблемами, которые не могут быстро и эффективно решать». По его словам, резервы для роста есть везде. Важны не только технологические улучшения, но и изменение отношения сотрудников к работе, повышение конкурентоспособности России, добавил Путин.


«Все, о чем мы сегодня говорили, еще раз подтверждает, что у нашей экономики, у страны в целом есть и резервы, и успешные модели для реального, причем существенного повышения производительности труда, эффективности во всех сферах», — заключил он, цитата по РИА Новости.


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге 19 июня подчеркнул, что рекорд по числу новых заболеваний коронавирусом в мире 18 июня — 150 тысяч случаев — говорит о быстром распространении пандемии. «Мир находится в новой и очень опасной фазе. <...> Вирус все еще стремительно распространяется, он по-прежнему смертельно опасен, и большинство людей до сих пор уязвимы», — заявил он. Глава ВОЗ уточнил, что половина новых случаев инфекции пришлась на Северную и Южную Америку, которую в мае признали центром пандемии. Большое число заболеваний также зафиксировали в Южной Азии и на Ближнем Востоке.


Число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 7972 человека, достигнув отметки в 569 063 подтвержденных случая заражения в 85 регионах страны. Из новых больных 32,7% не имели клинических проявлений болезни. За день скончался 181 пациент, выздоровели — 10 443. С начала пандемии в РФ зафиксирован 7841 летальный случай и 324 406 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...