St
Киркорова обязали выплатить 651 тысячу евро долга в пользу латвийского банка

Киркорова обязали выплатить 651 тысячу евро долга в пользу латвийского банка

Кредитная организация требовала взыскать с исполнителя четыре миллиона евро, включая штраф и пени, по ипотечному кредиту

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск латвийского банка ABLV, взыскав с певца Филиппа Киркорова 651 тысячу евро. Банк, в свою очередь, требовал от исполнителя 3,9 миллиона евро по ипотечному кредиту, включая штраф, неустойку и проценты. Заседание, как рассказал адвокат Киркорова Александр Добровинский, проходило в закрытом режиме.


«Просьба банка была 3,9 миллиона евро, он настаивал на этом. Решение принято, 651 тысяча евро вместо четырех миллионов евро, не считая процентов около 20 тысяч евро», цитирует ТАСС слова Добровинского.


По его словам, представители российского певца предложили ABLV мировое соглашение, однако получили отказ. «Это очередная наша с Филиппом победа полная, безоговорочная и потрясающая», добавил адвокат.


По информации ТАСС, Киркоров является заемщиком ипотечного кредита у латвийского банка. Поручителем выступила компания певца ООО «Филипп Киркоров продакшн». ABLV, который был лишен лицензии в 2018 году, потребовал от певца 651 тысячу евро основного долга по ипотечному кредиту. Позже к этой сумме истцом были добавлены штраф, неустойка и проценты.


13 сентября адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщал Daily Storm, что латвийский ABLV Bank, который подал иск в Таганский суд Москвы с требованием взыскать с певца 650 тысяч евро, закрылся еще в 2018 году. Адвокат тогда отметил, что иск мог подать от лица банка кто угодно и все прояснится, если документ будет принят к производству.


По данным «Ведомостей», в 2018 году ABLV Bank был заподозрен Минфином США в отмывании денег (подставные компании переводили через него миллиарды долларов) для коррумпированных клиентов из России, Азербайджана и Украины. Кроме того, КНДР использовала этот банк, чтобы переводить деньги для своей ядерной программы.


Вскоре клиенты финансовой организации начали массово отказываться от ее услуг и выводить свои средства. ABLV Bank подал заявление о самоликвидации, в июле 2018 года у него была отозвана лицензия. На текущий момент банк выполняет свои обязательства перед кредиторами. Этот процесс, как отмечается, может занять несколько лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...