St
Между Путиным и Трампом: Зеленский попал на обложку Time

Между Путиным и Трампом: Зеленский попал на обложку Time

Главная тема номера журнала — импичмент президента США, к которому оказался причастен украинский лидер

Главная тема номера журнала — импичмент президента США, к которому оказался причастен украинский лидер Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский впервые попал на обложку американского журнала Time. Главная тема номера — как украинский лидер, который оказался втянут в «крупнейшую в мире политическую драму» (импичмент президента США Дональда Трампа), справляется со своей ролью.


«Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, каково быть между Путиным и Трампом», — указано под фотографией обложки журнала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анонс нового номера Time звучал так: «Я не боюсь вопросов импичмента». Как президент Украины Владимир Зеленский справляется со своей ролью в крупнейшей в мире политической драме».


В американской версии журнала на обложке оказался Дональд Трамп. Главной темой номера является импичмент американского лидера и причастность к этому событию президента Украины.



Отмечается, что журналист, который брал интервью у Зеленского, заметил, что тот «постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев». «Он [Зеленский] был не просто более уставшим или большим реалистом, но, казалось, уловил напряжение политической болезни, которую он когда-то ненавидел и хотел вылечить: цинизм», — сообщил репортер.


«Я живу здесь как в крепости, из которой я просто хочу сбежать», — привел он слова украинского лидера.


Помощник Зеленского Андрей Ермак, комментируя ранее Time импичмент Трампа, сообщил, что власти страны устали от этого вопроса: «Все время, когда вы говорили об этом, у нас были люди, умирающие на войне на востоке».


Зеленский, по словам журналиста, в ответ на вопрос, доверяет ли он президенту России Владимиру Путину, сообщил, что он никому не доверяет. «Даже среди союзников никому нельзя доверять. У каждого просто есть свои интересы», — процитировал корреспондент слова президента Украины.


Зеленский оказался в центре скандала после телефонного звонка, который состоялся между ним и Трампом 25 июля. Как указано в расшифровке беседы двух президентов, американский лидер попросил украинского коллегу возобновить расследование в отношении сына своего конкурента на выборах Джо Байдена Хантера в обмен на поддержку Украины. По мнению демократов из Конгресса США, Трамп таким образом оказал давление на Зеленского. После этого была запущена процедура импичмента американского президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...