St
Между Путиным и Трампом: Зеленский попал на обложку Time

Между Путиным и Трампом: Зеленский попал на обложку Time

Главная тема номера журнала — импичмент президента США, к которому оказался причастен украинский лидер

Главная тема номера журнала — импичмент президента США, к которому оказался причастен украинский лидер Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский впервые попал на обложку американского журнала Time. Главная тема номера — как украинский лидер, который оказался втянут в «крупнейшую в мире политическую драму» (импичмент президента США Дональда Трампа), справляется со своей ролью.


«Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, каково быть между Путиным и Трампом», — указано под фотографией обложки журнала.



Анонс нового номера Time звучал так: «Я не боюсь вопросов импичмента». Как президент Украины Владимир Зеленский справляется со своей ролью в крупнейшей в мире политической драме».


В американской версии журнала на обложке оказался Дональд Трамп. Главной темой номера является импичмент американского лидера и причастность к этому событию президента Украины.



Отмечается, что журналист, который брал интервью у Зеленского, заметил, что тот «постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев». «Он [Зеленский] был не просто более уставшим или большим реалистом, но, казалось, уловил напряжение политической болезни, которую он когда-то ненавидел и хотел вылечить: цинизм», — сообщил репортер.


«Я живу здесь как в крепости, из которой я просто хочу сбежать», — привел он слова украинского лидера.


Помощник Зеленского Андрей Ермак, комментируя ранее Time импичмент Трампа, сообщил, что власти страны устали от этого вопроса: «Все время, когда вы говорили об этом, у нас были люди, умирающие на войне на востоке».


Зеленский, по словам журналиста, в ответ на вопрос, доверяет ли он президенту России Владимиру Путину, сообщил, что он никому не доверяет. «Даже среди союзников никому нельзя доверять. У каждого просто есть свои интересы», — процитировал корреспондент слова президента Украины.


Зеленский оказался в центре скандала после телефонного звонка, который состоялся между ним и Трампом 25 июля. Как указано в расшифровке беседы двух президентов, американский лидер попросил украинского коллегу возобновить расследование в отношении сына своего конкурента на выборах Джо Байдена Хантера в обмен на поддержку Украины. По мнению демократов из Конгресса США, Трамп таким образом оказал давление на Зеленского. После этого была запущена процедура импичмента американского президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...