St
Мужа Светланы Тихановской приговорили к 18 годам колонии
Также был осужден администратор Telegram-канала «Беларусь головного мозга» и еще четыре человека undefined

Мужа Светланы Тихановской приговорили к 18 годам колонии

Также был осужден администратор Telegram-канала «Беларусь головного мозга» и еще четыре человека

Гомельский областной суд приговорил блогера Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы колонии усиленного режима, передает БелТА. Вместе с ним осужден автор Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, лидер партии «Народная Грамада» Николай Статкевич, соратники Тихановского — Артем Саков и Дмитрий Попов, а также автор YouTube-канала MozgON Владимир Цыганович. Они получили от 14 до 16 лет колонии. 


Заседание суда проходило в закрытом режиме на территории СИЗО в Гомеле.

По данным следствия, Тихановский и другие фигуранты дела длительное время занимались подготовкой к массовым беспорядкам в Белоруссии. Суд над обвиняемыми начался в июне этого года и проходил в закрытом режиме. Адвокаты находились под подпиской о неразглашении тайны следствия.


Адвокат Тихановского объявил о своем намерении обжаловать приговор. Сам обвиняемый заявил, что процесс над ним является политически мотивированным. 


Сергей Тихановский  оппозиционный блогер, автор YouTube-канала «Страна для жизни». Ряд СМИ называли его «белорусским Навальным». Дело против него было возбуждено по обвинению в насилии по отношению к милиционеру. Инцидент произошел в мае 2020 года в Гродно при задержании Тихановского. Во время него один из сотрудников милиции упал на землю. Позже он обвинил Тихановского в избиении. 


Блогер отрицал эти обвинения и заявлял, что данный инцидент подстроен намеренно и уголовное дело против него сфальсифицировано из-за его желания баллотироваться на пост президента Белоруссии. После ареста блогера кандидатом на пост главы государства стала его супруга Светлана Тихановская. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...