St
«Выплеснуть с водой и ребенка»: Дуров раскритиковал Центробанк за идею запретить криптовалюты в России
Он отметил, что тотальный запрет в сфере криптоактивов замедлит экономическое развитие РФ undefined

«Выплеснуть с водой и ребенка»: Дуров раскритиковал Центробанк за идею запретить криптовалюты в России

Он отметил, что тотальный запрет в сфере криптоактивов замедлит экономическое развитие РФ

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров заявил, что запрет криптовалют в России, который недавно предложил Центробанк, приведет к «утечке мозгов» в IT-сфере и уничтожит целый ряд высокотехнологичных отраслей. Из-за полного запрета на криптовалюты, добавил бизнесмен, Россия рискует остаться на обочине экономического и технологического прогресса.


«Стремление регулировать хождение криптовалют естественно со стороны любого финансового органа. Однако, рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребенка», — написал Дуров в своем Telegram-канале.


Он отметил, что современное законодательство о криптовалютах принимают не только развитые страны, но и ряд постсоветских государств. Дуров добавил, что Россия сегодня имеет потенциал для развития новейших цифровых технологий, которые определят экономику будущего, но тотальный запрет криптовалют поставит крест на этом потенциале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Центробанк выступил с идеей запретить все операции с криптовалютами в России 20 января. В докладе регулятора «Криптовалюты: тренды, риски, меры» говорится, что интерес россиян к этим активам угрожает финансовой устойчивости России.


В тот же день Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина убедилась в необходимости запрета криптовалют под воздействием ФСБ. Спецслужба считает, что эти активы нужно запретить, так как россияне все чаще пользуются ими для поддержки «нежелательных организаций».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...