St
Представитель МИД России: Только собаки тявкают, но Москва не стерпит убийство своих граждан в Донбассе
Константин Гаврилов заявил, что Запад пытается «прикрыть» возможные провокации со стороны Украины undefined

Представитель МИД России: Только собаки тявкают, но Москва не стерпит убийство своих граждан в Донбассе

Константин Гаврилов заявил, что Запад пытается «прикрыть» возможные провокации со стороны Украины

Если Украина или западные страны попытаются устроить провокации в Донбассе против граждан России, Москва не будет это терпеть. РФ сможет ответить на все агрессивные действия, которые предпримет Киев. Об этом заявил руководитель делегации России на переговорах в Вене по вопросам контроля над вооружениями и военной безопасности.


«Все четко было выяснено, и сказано, и предупреждено. Мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. <...> Это только собаки тявкают. Волк он кусает — и все», — сказал дипломат в эфире YouTube-канала «Изолента live». По его словам, Запад пытается «прикрыть» возможные провокации Украины в Донбассе и при этом обвиняет Россию в подготовке агрессии против соседней страны.


Гаврилов напомнил, что о возможных провокациях в Донбассе говорили как российские дипломаты, так и военные. В частности, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в начале декабря заявил, что поставки иностранного вооружения Киеву обостряют обстановку в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Западные СМИ сообщают о предполагаемой подготовке России к нападению на Украине с осени прошлого года. В Кремле неоднократно отвергали планы агрессии в отношении Киева.


22 января МИД Великобритании заявил, что Россия рассматривает возможность смены власти на Украине. Среди возможных «преемников» нынешних киевских властей, по данным Лондона, — бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Сам Мураев позже назвал заявление Соединенного Королевства безосновательным, поскольку находится под российскими санкциями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...