St
Главы стран НАТО пригрозили России «беспрецедентным пакетом санкций»
Вместе с тем, они признали важность состоявшихся ранее переговоров по гарантиям безопасности undefined

Главы стран НАТО пригрозили России «беспрецедентным пакетом санкций»

Вместе с тем, они признали важность состоявшихся ранее переговоров по гарантиям безопасности

Лидеры стран НАТО согласились, что против России следует ввести беспрецедентный пакет санкций в случае вторжения РФ на территорию Украины, отмечается в заявлении по итогам онлайн-встречи премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с главами США, Италии, Польши, Франции, Германии, а также руководством Евросоюза и НАТО.


«Лидеры сошлись во взглядах, что если произойдет дальнейшее российское вторжение на Украину, союзники должны оперативно принять ответные карательные меры, включая беспрецедентный пакет санкций. Они решили продолжать тесную координацию любых таких ответных действий», — говорится в документе.


Главы государств согласились, что основным способом решения проблемы во взаимоотношениях с Россией остается дипломатия, а также «приветствовали переговоры, которые уже произошли между Россией и странами НАТО».


МИД России в декабре опубликовал свои предложения по гарантиям безопасности в Европе. Встречи в Женеве и Вене по линии ОБСЕ и НАТО российские дипломаты провели в начале января.


Ранее республиканцы в Конгрессе США представили пакет санкций, который будет введен в случае российской агрессии по отношению к Украине, пояснили политики. Ограничения касаются президента России и руководителей структур власти, крупных бизнесменов и известных журналистов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...