St
В ДНР опасаются, что Украина отправит в атаку радикалов «Правого сектора»
Боевики находятся на линии соприкосновения, отметили в милиции самопровозглашенной республики undefined

В ДНР опасаются, что Украина отправит в атаку радикалов «Правого сектора»

Боевики находятся на линии соприкосновения, отметили в милиции самопровозглашенной республики

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что боевиков «Правого сектора»* могут использовать в Донбассе для создания заградительных отрядов. Ранее появилась информация, что представители запрещенного в России объединения прибыли на линию соприкосновения в Донбассе.


«Не исключаем, что националистические батальоны могут быть использованы как в качестве заградотрядов, так и в качестве групп зачистки», — сказал он в беседе с РИА Новости.


Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о переброске украинских силовых подразделений к линии соприкосновения в Донбассе. Он отметил, что началось развертывание танковых батальонов 53-й и 54-й механизированных, а также 58-й отдельной мотопехотной бригады.


Заградительные отряды — специальные воинские формирования, которые размещаются позади основных собственных войск в ближнем прифронтовом тылу. 


В ДНР отметили, что действия в ответ на агрессию Украины последуют незамедлительно. В начале года под видом учений правительство Украины совершило переброску нескольких батальонов ВСУ к позициям республики, сообщили в милиции.


Военное противостояние украинских властей с ДНР и ЛНР началось с апреля 2014 года. По информации ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.


Россия неоднократно призывала Киев к выполнению условий Минских соглашений, которые направлены на деэскалацию конфликта в Донбассе, однако дипломаты РФ отмечали, что правительство Украины не предпринимает попыток урегулировать ситуацию.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...