St
Кадыров опубликовал видео с приземлившимся самолетом, который подал сигнал тревоги над Каспийским морем
На борту воздушного судна сработал индикатор давления в салоне, с пассажирами и экипажем все в порядке undefined

Кадыров опубликовал видео с приземлившимся самолетом, который подал сигнал тревоги над Каспийским морем

На борту воздушного судна сработал индикатор давления в салоне, с пассажирами и экипажем все в порядке

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал видео с самолетом, который успешно приземлился в Грозном. Ранее лайнер подал сигнал тревоги над Каспийским морем. Как сообщили в авиакомпании, на борту судна сработал индикатор давления в салоне. В связи с этим самолет, летевший из чеченской столицы в Москву, принял решение вернуться в аэропорт вылета.


«Хвала Аллаху за все, Альхамдулиллах. <…> В аэропорту Грозного по тревоге были подняты все спасательные службы. Хвала Всевышнему, они не понадобились. Самолет сел штатно. Ни пассажиры, ни экипаж не пострадали. Пилоты сработали грамотно», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Самолет принадлежит авиакомпании UTair. После того как лайнер подал сигнал тревоги, он снизился до высоты трех тысяч метров. Об этом сообщил источник ТАСС в авиационных службах. Из Грозного самолет вылетел 14:50 мск и в 18:10 должен был приземлиться в аэропорту Внуково.


По сведениям Flightradar, спустя некоторое время самолет развернулся и лег на обратный курс, в сторону столицы Чечни. А позднее воздушное судно вовсе пропало с радаров.


Первоначально СМИ сообщали, что причиной возврата самолета Грозный — Москва в аэропорт вылета стала разгерметизация заслона. Однако пресс-cлужба авиакомпании Utair пояснила, что в салоне сработал индикатор давления. С пассажирами и экипажем все в порядке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...