St
РИА Новости: На месте обстрела СИЗО в Еленовке обнаружили обломки снарядов HIMARS
В украинском генштабе отрицают удар по колонии undefined

РИА Новости: На месте обстрела СИЗО в Еленовке обнаружили обломки снарядов HIMARS

В украинском генштабе отрицают удар по колонии

На месте обстрела тюрьмы в Еленовке в Донецкой народной республике нашли обломки боеприпасов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. На некоторых снарядах сохранились части номеров, рассказал корреспондент РИА Новости, побывавший не месте происшествия.


В генштабе ВСУ заявили, что не наносили ракетного и артиллерийского удара в районе населенного пункта. При этом в штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что число погибших из-за удара по колонии, где содержатся украинские военнопленные, возросло до 53 человек.


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков отметил, что именно украинские нацисты нанесли ракетный удар из американских РСЗО HIMARS по следственному изолятору в районе Еленовки. Он заявил, что, по его данным, в результате этого погибли 40 и были ранены 75 солдат ВСУ, а также пострадали восемь сотрудников СИЗО.


Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил СМИ, что Киев попросту не мог не знать от том, что в стенах СИЗО содержатся украинские пленные. Он отметил, что решение нанести удар по колонии мотивировано желанием не дать солдатам рассказать о всех преступлениях.


20 июля США и их союзники пообещали выделить Украине свыше 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых Киев получил уже 12. Об этом журналистам сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли по завершении четвертой встречи стран, оказывающих военное содействие украинской стороне.


Позднее президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на 175 миллионов долларов. В него войдут 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost, а также четыре РСЗО HIMARS.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...