St
США и их союзники пообещали передать Украине свыше 20 РСЗО HIMARS
Из этого числа Киев получил уже 12 установок, уточнили в Пентагоне undefined

США и их союзники пообещали передать Украине свыше 20 РСЗО HIMARS

Из этого числа Киев получил уже 12 установок, уточнили в Пентагоне

США и их союзники пообещали выделить Украине свыше 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых Киев получил уже 12. Об этом журналистам сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли по завершении четвертой встречи стран, которые оказывают военное содействие украинской стороне.


«На сегодняшний день мы передали Украине 12 HIMARS. Это часть из более чем 20, которые обещаны США и нашими союзниками», — сказал Милли.


По его словам, в новый пакет военной помощи Киеву, который Соединенные Штаты представят уже на этой неделе, войдут четыре установки. Милли также рассказал, что американцы уже научили пользоваться HIMARS 200 украинцев и «продолжают обучать еще многих».


Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин, который принимал участие в пресс-конференции вместе с Милли, уточнил, что планируется передать Украине не только сами HIMARS, но и управляемые снаряды, способные наносить точные удары на дистанции до 80 километров.


По словам Остина, дальнейшие поставки американского оружия Украине будут зависеть от того, как Киев применяет вооружение в рамках боевых действий и «в чем заключаются потребности».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что географические задачи спецоперации на Украине изменились. По словам министра, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий.


По мере того как западные страны «‎накачивают дальнобойным оружием» Украину, в том числе реактивными системами залпового огня HIMARS, географические задачи России «‎будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше», сказал Лавров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...