St
В Минобороны России заявили, что атака украинцев на Запорожскую АЭС по счастливой случайности не привела к катастрофе
Ранее объект был атакован тремя дронами-«камикадзе» ВСУ undefined

В Минобороны России заявили, что атака украинцев на Запорожскую АЭС по счастливой случайности не привела к катастрофе

Ранее объект был атакован тремя дронами-«камикадзе» ВСУ

Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что атака по Запорожской АЭС со стороны солдат ВСУ лишь по счастливой случайности не стала причиной новой техногенной катастрофы. Об этом он сообщил в рамках брифинга Минобороны РФ.


«Не прекращаются провокации киевского режима в отношении объектов атомной энергетики Украины, угрожающие их безопасности», — констатировал Мизинцев.


По его словам, украинские военнослужащие провели атаку при помощи трех дронов, однако лишь два из них смогли ударить по АЭС. Мизинцев уточнил, что один из дронов был сбит на подлете к атомной электростанции.


«Только по счастливой случайности это не привело к повреждению оборудования станции и возникновению техногенной катастрофы», — подчеркнул он.


Начальник Национального центра управления обороной РФ призвал ООН, МАГАТЭ и иные международные организации оказать влияние на Киев и «принять действенные меры по недопущению провокаций на радиационно-опасных объектах Украины».


Об атаке солдат ВСУ на Запорожскую АЭС сообщил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов. Он заявил, что украинские дроны были снаряжены боеголовками с массой вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте.


Запорожская АЭС находится на берегу Каховского водохранилища в городе Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе. Она полностью перешла под контроль российских военных в начале марта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...