St
В Союзе «Чернобыль» России назвали «сволочами и дураками» украинцев, атаковавших Запорожскую АЭС
18+
Если бы объект удалось взорвать, то масштабы катастрофы были бы в шесть раз хуже чернобыльской, уточнил Александр Великин Фото: Global Look Press / Russian Look
Эксклюзив Новости

В Союзе «Чернобыль» России назвали «сволочами и дураками» украинцев, атаковавших Запорожскую АЭС

Если бы объект удалось взорвать, то масштабы катастрофы были бы в шесть раз хуже чернобыльской, уточнил Александр Великин

Фото: Global Look Press / Russian Look

Украинские военные атаковали Запорожскую АЭС, ударив по объекту тремя дронами-камикадзе. Реакторная часть крупнейшей в Европе атомной электростанции не пострадала. Председатель областной Ленинградской организации союза «Чернобыль» России Александр Великин в разговоре с Daily Storm сообщил, что подобные действия могли предпринять только «сволочи и дураки», незнакомые с основами построения подобных объектов.


«Надо быть сволочью по определению и дураком по знаниям. Во-первых, не надо пилить сук, на котором сидишь, потому что подобная авария коснется не только Российской армии, но и всей остальной Украины», — сказал Великин.


По его словам, украинские радикалы дураки по причине того, что решили уничтожить АЭС дронами. Эксперт уточнил, что атомные электростанции строятся по определенной технологии, предусматривающей нападения.


«Вообще, реактор ставится в помещении, которое не пробивается даже падающим самолетом, поэтому дрон пробить вряд ли сможет. Я считаю, что это и дураки, и сволочи», — заявил он.


Daily Storm попросил Великина оценить возможный масштаб трагедии в случае, если бы ВСУ удалось реализовать задуманное и взорвать АЭС. По его словам, в результате подрыва объекта трагедия была бы значительно хуже, чем техногенная катастрофа, произошедшая в 1986 году на Чернобыльской АЭС.


«Если, не дай бог, то эта ситуация [взрыв Запорожской АЭС] будет на порядок хуже, чем была с Чернобылем. В Чернобыле рванул один блок, а на Запорожской АЭС их шесть. В шесть раз хуже», — поделился мнением Великин.


Об атаке солдат ВСУ на Запорожскую АЭС сообщил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов. Он заявил, что украинские дроны были снаряжены боеголовками с массой вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте.


Запорожская АЭС находится на берегу Каховского водохранилища в городе Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе. Она полностью перешла под контроль российских военных в начале марта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...