St
В США заявили, что конфликт на Украине находится на решающем этапе
Глава Пентагона Ллойд Остин назвал «жизненно важной» помощь Киеву со стороны Запада undefined

В США заявили, что конфликт на Украине находится на решающем этапе

Глава Пентагона Ллойд Остин назвал «жизненно важной» помощь Киеву со стороны Запада

Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что боевые действия на Украине находятся на решающей стадии. В ходе выступления на онлайн-заседании группы, координирующей оказание помощи Киеву, он отметил, что страны Запада продолжат находить новые способы оказания долгосрочной поддержки украинской стороне.


«Речь идет о решающем этапе конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины имеет жизненную важность и должна быть неотложной», — сказал Остин.


По его словам, Запад будет корректировать свое содействие, чтобы Киев гарантированно получал технологии, боеприпасы и вооружение, которые помогут ему обороняться. При этом Остин «недавним просчетом РФ» считает недооценку потенциала западного мира и Украины в частности.


«РФ думает, что может продержаться дольше Украины, продержаться дольше нас. Но это лишь самый недавний из просчетов России», — заявил он.


19 июля зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что США в погоне за «зеленью» стремятся реализовать свои схемы по продаже оружия в страны третьего мира через Украину, превращая ее в Афганистан.


По его словам, Пентагон отрицает подобные обвинения и закрывает рты тем, кто пытается возразить. Медведев напомнил, что досталось даже члену Палаты представителей США Виктории Спартц, которая «покусилась на бабло, которое, как известно, не пахнет ни порохом, ни трупами».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...