St
В офисе Зеленского заявили, что Украине на восстановление нужно до 100 миллиардов долларов ежегодно
На конференции в Лугано Киев запросил для этих целей 750 миллиардов undefined

В офисе Зеленского заявили, что Украине на восстановление нужно до 100 миллиардов долларов ежегодно

На конференции в Лугано Киев запросил для этих целей 750 миллиардов

Советник главы офиса президента Украины, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что на восстановление инфраструктуры страны необходимо до 100 миллиардов долларов ежегодно. На международной конференции в Лугано Украина уже запросила для этих целей дополнительные 750 миллиардов, подчеркнул он.


«Эти 1,9 миллиарда долларов [которые Киев получит после донорской конференции в Лугано] — это конкретные живые деньги, а нам реально нужно в год 30-100 миллиардов», — цитирует Милованова украинское агентство ТСН.


По словам советника, для поддержки макроэкономики страны и армии нужно до 30 миллиардов долларов на каждую сферу. При этом он отметил, что сумма в 750 миллиардов является амбициозной, однако она позволит Украине быть «действительно развитой экономической страной».


Конференция по восстановлению экономики Украины, проходившая 4-5 июля в Лугано (Швейцария), завершилась принятием декларации из семи пунктов. В документе, помимо прочего, говорится о необходимости полного искоренения коррупции в стране. Следующий раунд конференции хотят провести в Лондоне в 2023 году. 


20 июля министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что боевые действия на Украине находятся на решающей стадии. В рамках выступления на онлайн-заседании группы, координирующей оказание помощи Киеву, он отметил, что страны Запада продолжат находить новые способы оказания долгосрочной поддержки украинской стороне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...