St
Лавров: Географические задачи спецоперации изменились, теперь это не только Донбасс, но и другие территории
18+
Глава МИД РФ заявил, что цели отодвинутся еще дальше, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Лавров: Географические задачи спецоперации изменились, теперь это не только Донбасс, но и другие территории

Глава МИД РФ заявил, что цели отодвинутся еще дальше, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что географические задачи военной операции РФ на Украине изменились. По его словам, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий. Глава МИД пригрозил, что эти задачи отодвинутся еще дальше, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие.


«‎Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР. Это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий. И этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — заявил Лавров в интервью RT и РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По мере того как западные страны «‎накачивают дальнобойным оружием» Украину, в том числе реактивными системами залпового огня HIMARS, географические задачи России «‎будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше», сказал министр.


«‎Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости и хотят свое будущее определить самостоятельно», — заявил Сергей Лавров.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции РФ на Украине. Путин называл целью спецоперации освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...