St
Байден объявил о выделении Киеву пакета военной помощи на 175 миллионов долларов
В него войдут 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost undefined

Байден объявил о выделении Киеву пакета военной помощи на 175 миллионов долларов

В него войдут 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost

Президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на 175 миллионов долларов. Согласно его обращению на сайте Белого дома, Киеву окажут помощь в виде «оборонной продукции и услуг, военного обучения и подготовки» за счет ресурсов Пентагона.


Американский лидер уполномочил руководить распределением средств госсекретаря США Энтони Блинкена. При этом отмечается, что в рамках военной помощи Украина получит в свое распоряжение беспилотники Phoenix Ghost в количестве 580 единиц.


По словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джона Кирби, в пакет также войдут четыре РСЗО HIMARS, 36 тысяч единиц артиллерийских боеприпасов, противотанковое вооружение и автомобильная техника.


В конце апреля замдиректора департамента Северной Америки МИД РФ Сергей Кошелев предупредил, что Россия будет рассматривать грузы с иностранным оружием на территории Украины в качестве военных целей.


В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что географические задачи спецоперации теперь затрагивают не только Донбасс, но и ряд других территорий. При этом, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, эти задачи отодвинутся еще дальше, пригрозил российский министр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...