St
Кадыров передал звезду Героя России командиру «Ахмата» Алаудинову, назвав его смелым и отважным
Награду Алаудинов получил за героизм, проявленный во время спецоперации на Украине undefined

Кадыров передал звезду Героя России командиру «Ахмата» Алаудинову, назвав его смелым и отважным

Награду Алаудинов получил за героизм, проявленный во время спецоперации на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров передал звезду Героя России руководителю Совбеза региона и командиру спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинову. Алаудинов принимал активное участие в освобождении Луганской народной республики. Кадыров назвал его смелым и отважным военачальником, который является настоящим примером для остальных бойцов.


Отмечается, что церемония передачи награды Алаудинову прошла в Грозном в присутствии секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и главы ЛНР Леонида Пасечника.


Кроме того, почетной грамотой президента был награжден министр МВД региона Руслан Алханов. Ордена мужества вручили майору полиции Исе Тайсумову и капитану полиции Майрбеку Даудову, медаль ордена за «Заслуги перед отечеством» II степени — майору полиции Зелимхану Докашеву, медали «За отвагу» — майору полиции Зайнди Зингиеву и подполковнику Хасайну Мудуеву.


Кадыров написал пост в своем Telegram-канале, посвященный командиру «Ахмата». Глава Чечни, в частности, указал: президент России Владимир Путин обратил внимание на высокий вклад Алаудинова «в общее дело борьбы с бандеровцами, нациками и шайтанами в Донбассе и на Украине».


По мнению Кадырова, Алаудинов профессионально и качественно выполнил поставленные руководством страны задачи. «Он не только проводил титаническую работу по координации действий вверенных ему подразделений, но и лично принимал участие в зачистке территорий от бандитов», — написал глава Чеченской Республики.


Кадыров гордится, что Алаулинов «ни разу не допустил провала или неудачи во время многочисленных огневых контактов с врагом». «Он хладнокровно принимал правильные решения и всегда добивался капитуляции или разгрома противника. Таким смелым и отважным командиром могут заслуженно гордиться его подчиненные и брать с него самый достойный пример», — полагает глава Чечни.


Апты Алаудинов имеет звание генерал-майора полиции. Он является заслуженным юристом Чечни. Награжден орденами Мужества и Кадырова. Алаудинов ранее работал начальником регионального управления по борьбе с организованной преступностью, а также занимал пост заместителя главы МДВ Чечни до 2021 года. В июле 2022-го Кадыров назначил его секретарем Совбеза региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце апреля президент Владимир Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы Адаму Делимханову. Делимханов руководил подразделениями бойцов из Чечни в ходе освобождения Мариуполя от украинских националистов. Он удостоен награды за мужество и героизм, проявленные в ходе спецоперации на Украине.


Рамзан Кадыров публиковал кадры с Делимхановым на Украине. В начале апреля в Telegram-канале политика появилось видео, на котором Делимханов обращается к пленным украинским военным. Он объяснял пленным, что Россия не может смириться с распространением на Украине бандеровщины и нацизма, поэтому ведет боевые действия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...