St
Путин присвоил депутату Госдумы Делимханову звание Героя России за мужество во время спецоперации
Парламентарий руководил подразделениями бойцов из Чечни в ходе освобождения Мариуполя от националистов undefined

Путин присвоил депутату Госдумы Делимханову звание Героя России за мужество во время спецоперации

Парламентарий руководил подразделениями бойцов из Чечни в ходе освобождения Мариуполя от националистов

Глава государства Владимир Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы Адаму Делимханову. Делимханов руководил подразделениями бойцов из Чечни в ходе освобождения Мариуполя от украинских националистов. Он удостоен награды за мужество и героизм, проявленные во время спецоперации РФ на Украине.


«За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Украины, присвоить звание Героя Российской Федерации Делимханову Адаму Султановичу», — говорится в тексте указа Путина.


Делимханову 52 года. Он советник главы Чечни Рамзана Кадырова. С 2007 года Делимханов — депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия».


С марта он участвует в спецоперации России на Украине. В частности, 14 марта Кадыров сообщил, что Делимханов «не стал отсиживаться в стороне» и прибыл в зону боевых действий.


Депутат руководил штурмовой операцией по взятию завода «Азовсталь». Глава Чечни публиковал в соцсетях видео, на которых Делимханов общается с беженцами и группами «добровольцев из Чечни».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Адам Делимханов ранее был награжден тремя орденами Мужества и орденом Ахмата Кадырова, высшей наградой Чеченской Республики. Также депутат в 2019 году получил благодарность правительства России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...