St
Кадыров приютил у себя кошку и собаку с инвалидностью
18+
Об этом глава Чечни сообщил во время ежегодной прямой линии undefined

Кадыров приютил у себя кошку и собаку с инвалидностью

Об этом глава Чечни сообщил во время ежегодной прямой линии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что жителям региона необходимо помогать животным, оставшимся без хозяев. Об этом чеченский лидер сказал в рамках ежегодной прямой линии, уточнив, что уже показал всем это на личном примере — взял домой кошку и собаку с инвалидностью.


«Я показал пример всем. Взял себе собаку и кошку, инвалидов. До сих пор они у меня живут. Я предлагаю всем нашим жителям: если каждый по одному [животному] себе возьмет, у нас на улицах не будет бездомных собак и кошек», — сказал Кадыров.


Чеченский лидер заявил, что «если мы такие набожные и любим животных», то необходимо показать это на личном примере. Он отметил, что «говорить может каждый», особенно находясь в теплой квартире и сидя в интернете.


«У нас 1,5 миллиона человек население, а собак и кошек всего лишь сотни. Если каждый возьмет себе по одному и будет присматривать, мы этот вопрос [с бродячими животными] решим», — добавил Кадыров.


В феврале этого года депутаты Госдумы выступили инициаторами нового законопроекта, который позволит государству привлечь к строительству приютов для животных частных инвесторов. Они отметили, что регионы России не более чем на 25% обеспечены нужным количеством приютов.


Закон о строительстве приютов для бездомных животных с использованием государственно-частного партнерства был одобрен нижней палатой 7 июня. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что бродячие животные появились из-за людей, поэтому важно помочь братьям нашим меньшим.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...