St
Кадыров призвал Зеленского быть мужчиной и подтвердить извинения

Кадыров призвал Зеленского быть мужчиной и подтвердить извинения

По мнению главы Чечни, украинский президент раньше «умел признавать вину и имел честь извиняться»

Президент Украины Владимир Зеленский должен подтвердить, что действительно принес свои извинения главе Чечни Рамзану Кадырову за оскорбительное высказывание в 2014 году, написал сам руководитель Республики Чечня в своем Telegram-канале. Он указал, что в противном случае потребует ответа «как сын Ахмата-Хаджи Кадырова», поскольку будущий украинский лидер тогда оскорбил память умершего. Так глава региона прокомментировал слова Зеленского в эфире у Дмитрия Гордона, где политик говорил о конфликте с Кадыровым.


«Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения», — написал Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чечни приложил к своей записи фрагмент программы «В гостях у Дмитрия Гордона», где Зеленский объясняет, в чем состоял его конфликт с Кадыровым и почему он извинился. Тогда актер заявил, что «дело было не в Кадырове», и что он якобы извинялся не перед ним, а перед «всем мусульманским миром». Этот эпизод был отснят в конце 2018 года, когда президентом Украины был Петр Порошенко.


Также Кадыров раскритиковал действия Зеленского на посту главы государства. «Определитесь, наконец, с тем, кто вы есть. Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко», — написал он.


«Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите свое слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!» — заключил Кадыров.


Конфликт главы Чечни с будущим президентом Украины произошел в 2014 году, когда в программе «ЧистоNews» были использованы кадры с похорон Ахмата-Хаджи Кадырова, на которых его сын плачет. Позднее Зеленский принес свои извинения Кадырову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...