St
Глава центра Гамалеи рассказал о сроках испытания детской вакцины от коронавируса

Глава центра Гамалеи рассказал о сроках испытания детской вакцины от коронавируса

Проверки начнутся после окончания тестов «взрослого» препарата

Центр имени Гамалеи, занятый разработкой вакцины от коронавируса, перейдет к проверкам пригодного для детей варианта препарата, после того как будут завершены тесты обычной, «взрослой» вакцины. Об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург. По его словам, защита от COVID-19 не помешает работе других прививок от инфекций. Он также отметил, что через несколько лет состав препарата придется адаптировать под возможные мутации вируса.


«Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях, после того как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект. <...> Мы сейчас готовим документацию, чтобы в течение полугода <...> перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей», — пояснил Гинцбург.


Как отметил глава центра имени Гамалеи, исследования и проверки также будут проходить в различных группах, разделенных по возрастам. По его мнению, вакцинация не помешает сделать другие прививки, в том числе сезонные.


Гинцбург добавил, что прививку от коронавируса должны получить в первую очередь лица из групп риска, а также учителя, пожилые люди и граждане, которые живут и работают в замкнутых коллективах. «Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом», — сказал он.


Обновлять вакцину пока не требуется и вряд ли понадобится в ближайшие пару лет, считает медик. «Пока что [за] тот небольшой период наблюдения, в течение которого мы ведем мониторинг за вирусом, нет указаний на то, что он настолько изменит свою структуру, что придется менять вакцину. Но в принципе <....> могут возникнуть ситуации, что раз в два, три, четыре года антигенный состав вакцины против коронавирусной инфекции нам придется менять», — уточнил он.


Как ранее рассказал Daily Storm профессор МГУ, глава сектора молекулярной биологии вирусов кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, все разработанные в РФ вакцины от коронавируса будут формировать антитела, которые будут воздействовать на любой вид вирусов SARS-CoV-2. Также ученый заверил, что вакцина против коронавируса будет бороться с ним даже в случае его мутации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...