St
Кадыров заявил о создании в Чечне нового элитного спецподразделения «Нефтеполк»
В него могут попасть люди в возрасте от 18 до 50 лет undefined

Кадыров заявил о создании в Чечне нового элитного спецподразделения «Нефтеполк»

В него могут попасть люди в возрасте от 18 до 50 лет

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о создании второго элитного спецподразделения «Нефтеполк». Его задача — охрана объектов нефтегазового комплекса. Для вступления в спецподразделение нужно обратиться в управление Росгвардии по региону, рассказал Кадыров.


«Процесс создания второго элитного спецподразделения по охране объектов нефтегазового комплекса УВО Росгвардии по Чеченской республике близится к концу», написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


По его словам, «на всех желающих, конечно, не хватит мест», однако они еще могут попытать удачу. База обновленного подразделения рассчитана на 2000 человек. Принимают в него мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, другие критерии отбора не указаны.


Кадыров поделился, что это тот самый знаменитый «Нефтеполк», который в свое время участвовал в многочисленных спецоперациях. В том числе его бойцы «громили банды международных террористов».


Ранее глава Чечни заявил, что Запад должен пересмотреть отношение к России. По его словам, РФ уже не «горбачевский союз республик, и это не ельцинская территория, построенная на путче, дефиците и дефолте», а государство с мощным политическим укладом, закаленное и непрогибаемое, за 20 лет преобразованное с учетом стратегических целей.


Он привел в пример видео, на котором президент России Владимир Путин заявляет, что РФ «выбьет зубы» тем, кто хочет что-то «откусить» от нее. Российский лидер произнес эту фразу в 2021 году на заседании оргкомитета «Победа».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...