St
Канцлер Германии назвал причиной экономического кризиса Европы развитие Азии
18+
Последствия пандемии и конфликт на Украине ускорили это явление, добавил Олаф Шольц undefined

Канцлер Германии назвал причиной экономического кризиса Европы развитие Азии

Последствия пандемии и конфликт на Украине ускорили это явление, добавил Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главной причиной экономического кризиса Европы стал рост экономик государств Азии. Последствия пандемии коронавирусной инфекции и конфликт на Украине ускорили это явление, добавил политик.


Канцлер выступил на экономическом саммите издания Süddeutsche Zeitung. Он высказал мнение, что сейчас мир находится в новой фазе глобализации.


В последние 30 лет в Европе и Северной Америке был стабильный рост, низкая инфляция и высокие показатели занятости, отметил политик. «Война России и экономические последствия пандемии пускай и ускорили конец этого явления, но не являются первопричиной», — цитирует его РИА Новости.


По словам Шольца, настоящая причина спада — «рост экономик Азии, конкурирующих с Европой в области энергоносителей, сырья и технологий». Он призвал стремиться к диверсификации экономик. «В случае с Россией мы испытали, что это означает — быть слишком зависимыми от стратегически важного ресурса», — добавил канцлер.


По прогнозам Еврокомиссии, общий рост реального ВВП по итогам 2022 года в Европейском союзе достигнет 3,3%, а в следующем году будет всего 0,3%. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...