St
Кандидат от КПРФ побеждает назначенца Кремля на выборах главы Приморья

Кандидат от КПРФ побеждает назначенца Кремля на выборах главы Приморья

Андрей Ищенко набрал 51,61% голосов избирателей после подсчета 96,13% бюллетеней

Андрей Ищенко набрал 51,61% голосов избирателей после подсчета 96,13%  бюллетеней
Фото: © wikipedia.org/AndreyIschenko

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко побеждает во втором туре выборов главы региона. После подсчета 97,87% бюллетеней он набрал 50,37% голосов избирателей, опередив своего соперника от «Единой России» Андрея Тарасенко на 3,26%. Ищенко уже рассказал о действиях, которые будет предпринимать на посту губернатора Приморья.



«Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев... Нельзя ставить партийную принадлежность во главу угла. Я считаю, что все нужно направлять на то, чтобы люди в Приморском крае, население понимало, что в крае есть власть, которой они доверяют, без принадлежности к партии», — приводит слова коммунистического кандидата «Интерфакс».


Ищенко пообещал набрать в свою администрацию «грамотных людей, молодых патриотов», но и взаимодействовать со всеми другими политическими силами. «Администрацию ждут большие кадровые изменения», — пообещал политик.


Второй тур выборов губернатора в Приморье проводился в связи с тем, что в первом туре 9 сентября ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей. Та же ситуация обнаружилась еще в трех субъектах федерации: в Хакасии, Хабаровском крае, а также во Владимирской области.


До этого случая в последний раз выборы губернатора в два тура прошли в 2015 году в Иркутской области. Первый состоялся в единый день голосования 13 сентября 2015 года, на нем наибольшее количество голосов поделили действующий губернатор Сергей Ерощенко и кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Второй тур голосования состоялся через две недели, 27 сентября, и завершился победой представителя коммунистов. Данная избирательная кампания получила широкий резонанс. Причинами этого стали и сам факт проведения второго тура (первый случай после возвращения губернаторских выборов в России в 2012 году), и победа оппозиционного кандидата в решающем этапе голосования.